«

»

Мар 24 2022

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА 22.03.2022

ПОДДЕРЖКА ДЕЙСТВИЙ ПРЕЗИДЕНТА И РОССИЙСКОЙ АРМИИ

Президент РФ на концерте-митинге в честь 8-летия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией вновь озвучил, почему страна была вынуждена начать операцию на Украине. 8 лет назад люди, которые проживали и проживают на Донбассе, также не согласились с государственным переворотом.

«Избавить людей от этих страданий, от этого геноцида, – это является основной, главной причиной, побудительным мотивом и целью военной операции, которую мы начали на Донбассе и на Украине, именно в этом цель».

Владимир Путин, выступление на митинге-концерте в честь присоединения Крыма. 18.03.2020

Цель России – максимально сохранить жизнь не только мирным гражданам Украины, но и военнослужащим ВСУ. Такой подход требует большей маневренности войск по сравнении с тактикой НАТО, предусматривающей ведение «тотальной войны» на уничтожение (в том числе, ковровые бомбардировки). Победа над противником достигается преимущественно за счет применения высокоточных средств ракетного поражения. После маневра (обхвата, обхода) ВС РФ окружает противника и вынуждает прекратить сопротивление. В противном случае он уничтожается.

 Наши герои, рискуя жизнью, идя на подвиг, обеспечивают безопасное и мирное будущее России и Донбасса. Герои операции становятся новыми примерами для подражания – вчерашние простые ребята находят в себе силы, мужество и способности совершать неординарные поступки.

https://360tv.ru/news/tekst/bjut-protivnika/

«Как воюют, как действуют наши ребята в ходе этой военной операции: плечом к плечу, помогают, поддерживают друг друга, а если надо, то как родного брата прикрывают своим телом от пули на поле боя».

Владимир Путин, выступление на митинге-концерте в честь присоединения Крыма. 18.03.2020

Новые подвиги российских военных:

Майор Игорь Гуралев под артобстрелом вместе с подчиненными вывел из горящего ангара 10 единиц техники. Причем 3 машины офицер вывел лично, среди них аппаратная спутниковой связи, без которой управление группировкой войск было бы потеряно.

Капитан Дереник Темирханов, командир мотострелкового батальона, в бою за населенный пункт с превосходящими силами противника умело командовал подчиненными. В результате подразделению удалось выполнить задачу, уничтожив 10 единиц техники и около 100 украинских националистов.

Младший сержант Алексей Коноваленко первым обнаружил танковую колонну ВСУ. Получив команду атаковать, младший сержант лично подбил 3 танка. Благодаря умелым действиям Коноваленко войска отразили 4 танковые атаки.

ЗАЩИТА РОССИИ И ДОНБАССА

Сегодняшняя истерия Запада показывает, что России удалось сорвать планы по реализации проекта «АнтиРоссия». Спецоперация России предотвратила многолетнюю, кропотливую работу западных спецслужб, политиков и корпораций по втягиванию России в перманентные конфликты на своих границах. В этой связи совсем по-другому вспоминаются недавние события в Казахстане, где вмешательство России также предотвратило, по сути, свержение государственной власти.

«Это кульминация того курса, который Запад проводил с начала 90-х годов после того, как стало понятно, что Россия не будет послушной, и у России есть свое мнение. Не потому что мы хотим постоянно быть какими-то задирами, а потому что у нас есть своя история, свои традиции и свое видение того, как обеспечивать свою безопасность, свои интересы в этом мире».

Сергей Лавров, глава МИД РФ. 19.03.2022

 Война нужна США и НАТО. «Вашингтон пост» опубликовала большую статью, в которой открытым текстом говорится, что НАТО не примет любой мирный договор с Россией. Запад намерен «воевать до последнего украинца, пока альянс не решит, что хватит». В статье прямо говорится, что существует четкая сделка с президентом Зеленским, если он захочет самостоятельно остановить боевые действия, то может быть заблокирован на уровне Верховной Рады или его снесут в ходе народных волнений «патриотично настроенных украинцев». Формальным поводом к материалу стала новость об обеспокоенности «правительственных кругов США и Европы» «противоречивыми сигналами» о прогрессе на переговорах. То есть даже разговор о возможности мира вызывает “обеспокоенность” и тревогу у руководителей Запада.

https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/03/18/russia-ukraine-peace-negotiations/

ПОБЕДА В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

Известный военный эксперт Скотт Риттер заявил, что Россия показывает образец сверхэффективной операции.

«Для меня, как и для всех, это было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной связанной рукой за спиной. Продвижение идет очень спокойно, очень аккуратно. Русские пытаются договариваться и свести к минимуму потери среди гражданских лиц и разрушения городских объектов. Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах, а ведь могли».

Скотт Риттер, военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям

https://topcor.ru/24568-voennyj-jekspert-iz-ssha-russkie-nachali-operaciju-na-ukraine-s-odnoj-svjazannoj-rukoj-za-spinoj.html

Киев вынужден проводить кампанию по дезинформации населения страны, чтобы скрыть свои неудачи и потери в живой силе и технике в ходе специальной военной операции (СВО) ВС РФ. Так, в украинском сегменте социальных сетей распространяется информация, что Киев продолжает контролировать ряд населенных пунктов, в частности Гостомель, несмотря на доказательства освобождения данных территорий российскими военнослужащими и подразделениями Народной милиции ЛНР и ДНР.

 В попытках скрыть объективную информацию президент Зеленский издал указ о «едином вещании для всей страны». Это значит, что на Украине теперь официально запрещена любая другая точка зрения, кроме точки зрения офиса президента. Попутно он запретил деятельность всех ненационалистических партий, в первую очередь – оппозиционных. Очередная победа демократии и свободы слова на пути в Евросоюз.

https://rg.ru/2022/03/20/zelenskij-zapretil-na-ukraine-alternativnuiu-tochku-zreniia.html

Продолжается исход из Мариуполя осознавших свой крах нацистов. Как обычно, боевики не гнушаются никаких средств. 20 марта на блокпосту российские военные остановили для проверки машину с беженцами – родителями и двумя детьми. Солдаты заметили, что дети сильно напуганы: они тряслись и плакали. «Родителей» отвели от машины для проверки документов. В это время дети рассказали, что произошло, об этом сообщает «Новороссия», ссылаясь на военкора Марину Харькову.

«Ребенок постарше ответил, что они расстреляли их родителей и выбросили тела из машины. Несовершеннолетним приказали молчать» – сообщила Харькова.

https://privet-rostov.ru/incident/77104-ukrainskie-voennye-ubili-suprugov-chtoby-s-ih-detmi-pokinut-mariupol-soobschaet-voenkor.html

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что по меньшей мере 16 человек, среди которых 2 детей, пострадали за сутки в результате обстрелов украинскими войсками освобожденной территории ДНР, а за 30 дней в результате обстрелов со стороны украинских войск погибло 55 мирных жителей. Также штабе сообщили, что шахта им. Засядько в Донецке обесточена из-за обстрела с украинской стороны, в ней остаются 35 горняков. Кроме того, в ДНР заявили о повреждении детской городской больницы в результате обстрела Петровского района Донецка украинскими войсками.

 СБУ заминировали один из корпусов городской̆ больницы № 2 в Днепропетровске. Киевский режим планомерно уничтожает гражданскую инфраструктуру, чтобы потом попытаться обвинить в этом Россию. Но все факты вскрываются либо местными жителями, либо представителями разведки ВС РФ. И все они свидетельствуют о преступлениях и вине националистов.  

https://ria.ru/20220318/minirovanie-1778931282.html

 Киевский режим продолжает расправляться с теми гражданами Украины, которые проявляют активную позицию, не соответствующую националистическим взглядам. Известную украинскую правозащитницу Елену Бережную 16 марта из её квартиры увезли в УВД Голосеевского района. Там продержали более суток и потом отправили в СБУ, где она находится в настоящее время. Елена Бережная давно вызывала серьёзное раздражение украинских властей своей бескомпромиссной борьбой за права человека, в частности, права русскоговорящий части населения страны получать образование и говорить на родном языке. Разоблачала прямую причастность властей к покрывательству неонацистских группировок, на бесчинства которых власти Киева смотрели сквозь пальцы.

 Байден – военный преступник, который заметает следы махинаций. Личную финансовую заинтересованность семьи Байдена в Украине подтвердили письма его сына: «Нью-Йорк Таймс» выпустила признание о том, что записи и фотографии в потерянном сыном, Джо Байдена Хантером, ноутбуке имеют прямое отношение к катастрофе украинской государственности. Наркоман и пьяница Хантер Байден вместе с подельниками по компании Burisma грабил Украину и делился взятками с отцом. Теперь же, когда это всё вскрылось, отец заваливает Украину оружием, чтобы сжечь в огне все возможные доказательства коррупции его криминального семейства. Именно так действовал Николя Саркози, уничтожая Ливию в 2011 году – проблема была в том, что он брал у Каддафи деньги на избирательную кампанию, но хотел это скрыть.

https://ria.ru/20220319/bayden-1779023157.html.

Кроме того, Байден причастен к военной агрессии США в период работы вице-президентом (с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года). В результате на Югославию было сброшено по разным данным от 25 до 80 тысяч тонн бомб, в том числе 35 тысяч кассетных бомб и снаряды с необогащенным ураном.

https://www.vesti.ru/article/2541283

 Роскомнадзор ещё раз призвал Google незамедлительно прекратить какие-либо ограничения на платформе Youtube в отношении российских СМИ и напомнил о предусмотренных законодательством мерах по блокировке. Пока видео-сервис блокирует каналы российских СМИ.

Блокировка западных социальных сетей призвана остановить поток фэйков и откровенных нападок со стороны украинских и западных «интернет-войск». Фабрики сетевых троллей ежедневно получают методички о том, как и на что стоит давить в социальных сетях для пользователей России.  Вот лишь несколько выдержек:

  • «Нужно показывать, что дальше будет только хуже. Помните, наша аудитория – это таксист 35+, ему все равно на то, что он не сможет купить новые Nike, но он не хочет потерять то, что у него есть. Он потеряет ипотечную квартиру».
  • «”Мама, забери труп сына” работает отлично – оставляем 25%»;
  • «10% ресурса предлагаем потратить на эксперименты вокруг “ядерной войны” на РФ».

Россия продолжает жить в потоке информационных атак, на которые еженедельно тратятся миллионы долларов. Их цель очевидна – посеять панику, вызвать недовольство властью и в конечном итоге реализовать в России проект «майдан». Сейчас для россиян как никогда важно фильтровать огромный объем информации, критически относится к ней и не дать задурить себе голову. К чему это приводит хорошо видно на примере Украины.

 Сама Украина заблокировала 1,5 тысячи российских инфоресурсов. Заблокированные каналы насчитывали аудиторию около 15 млн человек.

Европейцы выступают против военной помощи Украине. В Болгарии прошел митинг против военной поддержки Украины. Манифестации против отправки оружия Украине прошли в Риме и Пизе. В Греции измазали красной краской корабль НАТО. Сербские фанатские группировки практически каждый матч своих команд сопровождают масштабными перфомансами в поддержку действий России.

САНКЦИИ И НИВЕЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ

Глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман предупредил, что ситуация на Украине грозит привести к мировому экономическому кризису.

 В Германии гражданам уже предлагают «потуже затянуть пояса» для борьбы с Владимиром Путиным. Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал немцев меньше есть назло России: «Насколько дороже становятся хлеб, масло и другие продукты питания? Я, конечно, не собираюсь кидаться цифрами. Но определенно некоторые продукты станут дороже. Мы можем облегчить ситуацию, делая ответственные покупки и приобретая только то, что нам нужно. Ничего не нужно, нечего «хомяковать» дома, ни туалетной бумаги, ни подсолнечного масла…Я советую не доставлять боеприпасы его пропаганде! Даже если я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти к вегетарианству. Но давайте скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом в борьбу с господином Путиным».

 Простые европейцы и американцы продолжают недоумевать почему санкции, введенные против России, ударили в первую очередь по ним:

«Я ничего не ел сегодня, Джо. Ты знаешь почему? Из-за бензина! Представь, у меня есть машина, Джо. Но посмотри на меня. Мои ноги на земле! Мне приходится ходить по улице в своей стране! Потому что цены на бензин очень высокие! Почему ты делаешь это с нами, Джо?»

Обращение к Байдену неизвестного афроамериканца, опубликованное рэпером 50Cent.

Согласно данным опросов общественного мнения, рейтинг Джо Байдена уже упал ниже его соперника на выборах, бывшего президента США Дональда Трампа (41% против 43%). По данным некоторых социологических служб, рейтинг Байдена уже рекордно низкий — всего 29% поддержки. А 54% американцев попросту сомневаются в его умственных способностях – с учётом того, как Байден ведёт себя на фоне украинского кризиса. Если ситуация не выправится, демократам грозит грандиозный провал на предстоящих выборах в Конгресс.

https://aif.ru/politics/world/ya_nichego_ne_el_segodnya_dzho_kak_sankcii_protiv_rf_byut_po_zhitelyam_zapada

Тем временем в Европе речь идет уже не только о росте цен, с полок магазинов начинают исчезать некоторые товары. В Италии, Испании не везде можно купить муку, подсолнечное масло, макароны. В Италии из-за роста цен на бензин курьеры начали передвигаться верхом на лошадях.

Компании, которые вопреки западным санкциям остаются в России только выигрывают. В первую очередь из-за сокращения конкуренции. «Бургер кинг», планировавший уйти с рынка 25 марта, принял решение остаться. Это гарантирует головной компании и ее дочерним франшизам рост прибыли, за счет уходящих сетей. Аналогичное решение не уходить с российского рынка приняла компания Nike. Россия – большой рынок сбыта, никто не хочет его терять. Даже если кто-то и уходит, его место будет занято, или же сам бренд попытается вернуться при первой же возможности.

 Правительство России приняло постановление, позволяющее предоставлять компаниям, которые возьмут на работу молодежь до 30 лет, господдержку в виде субсидий. Компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

 Правительство предоставило региональным властям возможности активнее тратить высвобождаемые в рамках реструктуризации бюджетных кредитов средства на важные проекты. Среди важных направлений отмечается проектирование объектов инфраструктуры и подключение жилых домов и предприятий к инженерным сетям.

 Действие социального контракта расширено на помощь безработным. Гражданам, потерявшим работу, будет проще получать поддержку от государства, заключая социальный контракт. Теперь доход члена семьи, уволенного после 1 марта и признанного безработным, не будет учитываться при оценке дохода семьи для заключения социального контракта. Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, открыть свое дело, развить личное подсобное хозяйство и устроиться на работу.

 Правительство России выполнит все социальные обязательства перед гражданами.  Минтруд сообщил, что в 2022 году социальные пенсии проиндексируют на 8,6%. Это еще оно подтверждение устойчивости российской экономики.

 РОЛЬ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

 «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР.  Более 2500 тонн собранной региональными отделениями партии гуманитарной помощи переданы в пункты временного размещения беженцев и в освобожденные территории. В Донецке и Луганске также открыты распределительные центры «Единой России», откуда помощь доставляется в освобожденные населенные пункты.

Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда, учебники и канцтовары для детей – все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, региональные отделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Как и в первую волну пандемии партия проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.

«Единая Россия» переориентировала свою волонтерскую деятельность на помощь по возвращению Донбасса к мирной жизни, восстановлению народного хозяйства, систем образования и здравоохранения. Народные республики остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь, врачах и медперсонале, добровольцах для восстановления разрушенной инфраструктуры. По инициативе «Единой России» формируются бригады врачей-добровольцев, в том числе из депутатов различных уровней. Уже 5 групп медиков разных специальностей работают в больницах народных республик и оказывают помощь мирному населению. Передано несколько партий медикаментов.

В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 4 тысяч волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют досуг и обучение детей, организовывают игровые комнаты. Оказывают правовую и психологическую поддержку.

В регионах, которые принимают беженцев, «Единая Россия» открыла центры правовой помощи. В них работают представители Ассоциации юристов России и адвокатской палаты. Специалисты консультируют беженцев по вопросам оформления выплат, восстановления документов, устройства детей в образовательные учреждения и т.д.

Несколько дней назад группа депутатов «Единой России» во главе с А.Турчаком посетили с гуманитарной миссией освобожденные территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Они доставили гуманитарную помощь в освобожденные территории ЛНР и ДНР, встретились с местными жителями. Посетили областную клиническую больницу им. Калинина и Донецкий Республиканский травматологический центр, пообщались со служащими народной милиции ДНР, которые проходят лечение после ранений. А также приняли участие в праздничном митинг-концерте, в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией и в поддержку спецоперации вооруженных сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины.

МГЕР, общественные приёмные Партии и «Юнармия» на весенних каникулах запускают акцию «Команда дружбы» для школьников из Донбасса.

«На фоне постоянного стресса у некоторых наблюдаются проблемы со здоровьем, к нам через общественные приемные Партии обращаются их родственники с просьбой помочь, мы подключаем врачей. Важно для этих детей создать психологически благоприятную обстановку, которая поможет поскорее забыть пережитое. Походы в театр, музеи, кино, мастер-классы по выходным дням, общение со сверстниками, волонтерам – уверена, пойдут им на пользу»

Анна Кузнецова, председатель Комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы.19.03.2022

Создание сайтов — www.msonline.ru