«

»

Мар 24 2022

Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров и инвалидов 1 и 2 группы

В соответствии со статьей 22 Закона Красноярского края  от 17.12.2004 №13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг»  семьям, состоящим из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов, имеющих I или II группу инвалидности субсидия при оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия) продлевается на очередной период автоматически без предоставления документов.

Совокупный доход семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) для предоставления субсидий определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

Обращаем Ваше внимание, в случае  изменения места постоянного жительства получателя субсидии и (или) членов его семьи, основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи получатели субсидии обязаны сообщить в территориальное отделение краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения» по г. Енисейску и Енисейскому району  в течение одного месяца после наступления вышеуказанных событий.

Напоминаем, что  в связи с внесением изменений в статью 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, вступившую в силу с 01.01.2022,  субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них непогашенной судебной задолженности, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Создание сайтов — www.msonline.ru